Champagner-Mischung

Fertig gebackenes längliches Brot auf einem Hlzgitterbrett.

Ein einfaches und feines, leicht säuerliches Brot ohne Vorteige. Ich frische am Nachmittag die Lievito Madre auf, bereite abends den Teig zur Stockgare vor und backe am nächsten Morgen.

Fertig gebackenes längliches Brot auf einem Hlzgitterbrett.
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Champagnermischung

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Zutaten

Anleitungen

Lievito Madre auffrischen

    Zubereitung in der Ankarsrum

    • Bis auf das Salz alle Zutaten in die Schüsselgeben und 4 Minuten auf kleiner Stufe kneten.
    • Weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, nach drei Minuten das Salz zugeben.
    • Zur Stockgare den Teig abgedeckt in einer leicht geölten Schüssel über Nacht (10-12 Stunden bei Raumtemperatut) gehen lassen.

    Am Backmorgen

    • Den Teig zur Stückgare in ein Gärkörbchen geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    • Den Ofen rechtzeitig auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Den Teigling auf ein Backpapier geben, einschneiden und in den Ofen geben
    • Gleich schwaden. Ich mach das einfach mit einer kleinen Sprühflasche.
    • Nach 10 Minuten die Ofentür öffnen und die Feuchtigkeit rauslassen. Den Ofen auf 210 Grad reduzieren und das Brot weitere 35 Minuten fertig backen.
      Fertig gebackenes längliches Brot auf einem Hlzgitterbrett.
    • Anschneiden, wenn es abgekühlt ist.
      Angeschnittenes Brot. Feine Porung. Im unteren Bereich nicht sehr ausgeprägt.
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