Lemoncurd
Ich mag die Frische von Zitronen und hin und wieder den Lemoncurd als Aufstrich. Aber dieses Mal habe den Lemoncurd gemacht, weil ich zu Ostern eine Zitronentarte backen möchte und dafür den Lemoncurd benötige. Es duftet herrlich nach Zitrone in der Küche!
Drucken
Lemoncurd
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 3 Bio Zitronen
- 140 g Butter
- 325 g Zucker
Anleitungen
- Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und im Thermomix fein mahlen (5 Sek/Stufe 10). Evtl. vom Rand größere Stücke vom Rand mit dem Spatel runterschieben und erneut mahlen.
- Die Zitronen auspressen.
- Alles im Mixtopf Stufe 3/90°C/20 Minuten ohne Messbecher einkochen lassen.
- Mit dem aufgesetzten Messbecher alles 30 Sek/Stufe 6 mischen.
- Den Lemoncurd noch heiß in Gläser füllen.