Focaccia mit Tomaten
Durch den Schmand und die Tomaten schmeckt diese Focaccia sommerlich frisch.
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Focaccia mit Tomaten
Portionen 0
Kochutensilien
- Thermomix , Küchenmaschen oder zwei Hände
Zutaten
Teig
- 15 g Frische Hefe
- 150 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Mehl Typo 00 Oder 405
- 1 TL Salz
Belag
- 150 g Crème Fraîche
- 20 Cherrytomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Im Thermomix
- Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
- Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
- Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
- Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.Mit den Fingern Mulden eindrücken.
- Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Créme fraîche auf dem Teig verteilen und die geviertelten Tomaten drauflegen. Basilikum drüber geben.
- 20 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.