Mürbeteigplätzchen

Ein Backblech mit den fertigen Mürbeteigplätzchen, die sich etwas vergrößert haben.

Ich bin nicht so die Weihnachtsplätzchenbäckerin. Aber die mit selbstgemachter Himbeermarmelade gefüllten Mürbeteigplätzchen werden jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht. Es kann natürlich jede Marmelade genommen werden, aber uns schmecken sie mit der Himbeermarmelade einfach am besten.

Ein Backblech mit den fertigen Mürbeteigplätzchen, die sich etwas vergrößert haben.
Drucken

Mürbeteigplätzchen

Zutaten

  • 200 g Mehl 405
  • 100 g Margarine
  • 25 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver
  • Vanillezucker Zum Wälzen
  • Marmelade Wir mögen am liebsten Himbeermarmelade für die Füllung

Anleitungen

  • Alle Zutaten verkneten.
  • Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Kugeln in dem Vanillezucker wälzen.
  • Mit einem dicken Kochlöffel ein Loch in die Mitte drücken.
  • Mit der Marmelade füllen.
    Belegtes Backblech mit den noch nicht gebackenen runden Mürbeteigplätzchen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
    Ein Backblech mit den fertigen Mürbeteigplätzchen, die sich etwas vergrößert haben.
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments