Mürbeteigplätzchen
Ich bin nicht so die Weihnachtsplätzchenbäckerin. Aber die mit selbstgemachter Himbeermarmelade gefüllten Mürbeteigplätzchen werden jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht. Es kann natürlich jede Marmelade genommen werden, aber uns schmecken sie mit der Himbeermarmelade einfach am besten.
Drucken
Mürbeteigplätzchen
Portionen 0
Zutaten
- 200 g Mehl 405
- 100 g Margarine
- 25 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Backpulver
- Vanillezucker Zum Wälzen
- Marmelade Wir mögen am liebsten Himbeermarmelade für die Füllung
Anleitungen
- Alle Zutaten verkneten.
- Kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kugeln in dem Vanillezucker wälzen.
- Mit einem dicken Kochlöffel ein Loch in die Mitte drücken.
- Mit der Marmelade füllen.
- Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.