Filetto di maiale alle erbe
Das Schweinefilet mit frischen Kräutern und Tomaten ist nicht nur im Sommer köstlich. Ich verwende gern frische Tomaten, aber Dosentomaten gehen auch. Die frischen Kräuter sind allerdings ein MUSS, denn diesen leckeren Gechmack bekommt man nicht mit getrockneten Kräutern.
Filetto di maiale alle erbe
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 2 Schweinefilets ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 300-400 g frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose
- 1/2 Bund Thymian
- 1 EL Frische Rosmarin-Nadeln
- 1 Bund frischer Oregano
- 50 g Parmesankäse
- 2 Baguettes
- Salat
Anleitungen
- Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Das Filet in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl ca. 15 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
- Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Es gehen auch die Tomaten aus der Dose, die frischen schmecken aber deutlich besser)
- Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Restliches Olivenöl, gehakte Kräuter und Tomatenwürfel in der Pfanne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Parmesankäse entrinden und mit einem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in feine Späne hobeln.
- Das Schweinefilet aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Pfanne geben.
- Das Schweinefilet schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Die warme Tomaten-Kräuter-Mischung über die Filetscheiben geben.
- Mit den Parmesankäsespänen bestreuen und nach Wunsch mit Oregano-Blättchen garnieren.