Orangen-Marmelade

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Orangenmarmelade
Portionen -1 Glas
Equipment
- Thermomix
Zutaten
- 900 g Bio Orangen
- 900 g Wasser
- 300 g Gelierzucker 1:3
- 1 TL Kardamon
Anleitungen
- Die Orangen vierteln und den Fruchtansatz entfernen und in den Varoma wiegen. Die gleiche Menge an Wasser in den Mixtopf geben und einen TL Kardamom zugeben.
- Die Orangen 40 Minuten auf Stufe 2 / Varoma / 40 Minutengaren.
- Den Varoma zur Seite stellen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen. In den leeren Mixtopf die gegarten Orangen abwiegen und die gleiche Menge an Flüssigkeit hinzugeben. Mit Wasser auffüllen.
- 60 Sekunden auf Stufen 10 pürieren.
- Den Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 / 100 Grad / 12 Minuten kochen. Bei gelungener Gelierprobe, die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und verschrauben. 1 Minute auf den Kopf stellen und anschließend wieder richtig herumstellen.