Tarocco-Aufstrich
Der Tarocco-Aufstrich ist eine Orangenmarmelade, mit dem Fruchtfleisch und auch der Schale. Die Tarocco-Orangen kommen aus Süditalien, die es im Februar u. a. bei Mammarancia zu bestellen gibt. Es sind rote Orangen mit einer sehr dünnen Haut und super köstlich.
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Tarocco-Aufstrich
Portionen -1 Glas
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 900 g Bio Orangen
- 900 g Wasser
- 600 g Gelierzucker 1:3
- 1 TL Kardamon
Anleitungen
- Die Orangen vierteln und den Fruchtansatz entfernen und in den Varoma wiegen. Die gleiche Menge an Wasser in den Mixtopf geben und einen TL Kardamom zugeben.
- Die Orangen 40 Minuten auf Stufe 2 / Varoma / 40 Minutengaren.
- Den Varoma zur Seite stellen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf umfüllen. In den leeren Mixtopf die gegarten Orangen abwiegen und die gleiche Menge an Flüssigkeit hinzugeben. Mit Wasser auffüllen.
- 60 Sekunden auf Stufen 10 pürieren.
- Den Gelierzucker zugeben und auf Stufe 2 / 100 Grad / 12 Minuten kochen. Bei gelungener Gelierprobe, die Marmelade in ausgekochte Gläser füllen und verschrauben. 1 Minute auf den Kopf stellen und anschließend wieder richtig herumstellen.
Hallo Dagmar, wir sitzen gerade beim Frühstück und genießen deinen Tarocco-Aufstrich. Sehr lecker!
Ach, das freut mich sehr!