Buntglas-Coockies
Diese Coockies habe ich aus meinem Backbuch „Cookies“ von Cynthia Barcomi. Ich backe sie nicht nur als Weihnachtskekse, sie schmecken das ganze Jahr über.
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Buntglas-Cookies
Zutaten
- 280 g Mehl 405
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- Campinos oder andere bunte Bonbons
Anleitungen
- In einer Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
- In einer Küchenmaschine (ich nehme meine Ankarsrum) die weiche Butter und den Zucker auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
- Das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Mehl-Backpulver-Mischung langsam unterrühren.
- Den Teig halbiert in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Um die Bonbons zu zerkleinern nehme ich den Thermomix zu Hilfe. Mit einem Nudelholz in einer Tüte geht es auch, aber man muss schon ordentlich draufhauen und dann ging mir die Tüte kaputt. Im Thermomix zerkleinere ich ca. 3 Sekunden auf Stufe 6.
- Wenn der Teig hart ist, zwischen Backpapier ausrollen und ausstechen. Innen werden für das Bonbonklein Löcher benötigt.
- Den Ofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den ausgestochenen Keksteigen belegen. In das Loch von dem Bonbonklein geben, ich fülle das Loch gern aus.
- Ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Das Bonbonklein soll NICHT kochen, sonst gibt es Blasen.
- Die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.
Notizen
Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu vier Tagen, ich verarbeite ihn aber meist in einem Rutsch.