Cheesecake
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Cheesecake
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Springform 24 cm
Zutaten
- 125 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 280 g Frischkäse
- 320 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Schote Vanille oder Vanilleextrakt
- 2 Eier
Anleitungen
- Den Backofen auf 170°C vorheizen
Zubereitung im Thermomix (TM)
- Die Kekse in den Mixtopf geben bei 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, die Keksbrösel in eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter 60°C/ Rührstufe zerlassen.
- Die Keksbrösel zur zerlassenen Butter in den Mixtopf geben und bei 10 Sek/Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel runterschieben und wiederholen.
- Die Springform mit Margarine oder Backtrennmittel einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen, leicht andrücken.10 Min backen
- Frischkäse, Quark, Zucker, Mehl und Vanille bei 10 Sek/Stufe 5 vermischen.
- Bei Rührstufe die Eier nach und nach hinzugeben und glatt rühren.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.25 – 30 Minuten backen.
- Den Cheesecake herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.3 – 4 Stunden kaltstellen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz o. ä. zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter in der Mikrowelle und auf dem Herd zerlassen.
- Die zerlassene Butter zu den Keksbröseln geben und mit einem Löffel vermischen.Die Springform mit Margarine oder Backtrennmittel einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen, leicht andrücken.10 Minuten backen
- Die Springform herausnehmen und abkühlen lassen.
- Frischkäse, Quark, Zucker, Mehl und Vanille in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen cremig rühren.Die Eier nach und nach zugeben und glatt rühren.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.25 – 30 Minuten backen.
- Den Cheesecake herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.3 – 4 Stunden kaltstellen.