Focaccia Classico

Eine Focaccia in einer runden Tarteform

Sehr lecker, einfach und schnell. Die Focaccia esse ich als Hauptspeise, kann aber natürlich als leckere Beilage angeboten werden.

Eine Focaccia in einer runden Tarteform
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Focaccia Classico

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten

Teig

  • 15 g Frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl Typo 00
  • 1 TL Salz

Belag

  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 EL gehackter Rosmarin frisch
  • 1 EL Finger- oder grobes Salz

Anleitungen

Im Thermomix

  • Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
  • Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
  • Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.
    Mit den Fingern Mulden eindrücken.
  • Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Öl über den Teig pinseln und mit dem Salz und Rosmarin bestreuen.
  • 20 Min. bei 200 Grade im Ofen backen.
    Eine Focaccia in einer runden Tarteform
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