Focaccia Classico
Sehr lecker, einfach und schnell. Die Focaccia esse ich als Hauptspeise, kann aber natürlich als leckere Beilage angeboten werden.
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Focaccia Classico
Portionen 0
Zutaten
Teig
- 15 g Frische Hefe
- 150 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Mehl Typo 00
- 1 TL Salz
Belag
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 2 EL gehackter Rosmarin frisch
- 1 EL Finger- oder grobes Salz
Anleitungen
Im Thermomix
- Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
- Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
- Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
- Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.Mit den Fingern Mulden eindrücken.
- Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Öl über den Teig pinseln und mit dem Salz und Rosmarin bestreuen.
- 20 Min. bei 200 Grade im Ofen backen.