Rote-Beete-Suppe mit Meerrettich
Seit Tagen habe ich schon Lust auf eine Rote-Beete-Suppe. Ich finde, dass der Tafel Meerrettich ganz wunderbar dazu passt. Unbedingt probieren!
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Rote-Beete-Suppe mit Meerrettich
Portionen 0
Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 60 g Butterschmalz
- 650 g Rote Beete
- 500 g Wasser
- 4 TL Gemüsebrühe mediterran (selbstgemacht) oder fertige Gemüsebrühe für 500 ml
- 1 TL Rote Beete Salz (selbstgemacht) oder normales Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss gemahlen
- 1 – 2 ÊL Weißweinessig
- 1/2 TL Zucker
- 250 ml alpro Cooking oder Soja Cuisine
- 2 EL Tafel Meerrettich
Anleitungen
- Halbierte Zwiebel mit dem Butterschmalz in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120°C (oder Varoma) Stufe 1 dünsten
- Die Rote Beete und Kartoffeln würfeln und mit dem der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Weißweinessig und Zucker zugeben. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Den Tafel Meerrettich, alpro Cooking oder Soja Cuisine zugeben, 1 Min. /Stufe 6-10 ansteigend pürieren. Anschließend 30Sek/Linkslauf/Stufe 9 aufschäumen.