Schokoladentarte in Herzform
![](https://spahrsche-rezeptwelt.de/wp-content/uploads/2020/10/Schokoherz-400x280.jpg)
Einer unser Lieblingskuchen, der am Geburtstag nicht fehlen darf. Die Tarte kann natürlich auch in einer Tarteform gebacken werden, dann verringert sich die Backzeit auf 18 Minuten.
Drucken
Schoko-Herz
Einer unserer Standardkuchen
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade gern 70%ger Kakao Anteil
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 140 g Puderzucker
- 80 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Backform
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Herzform fetten.
- Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder TM schmelzen.
- Butter in Stücken hinzugeben und auch schmelzen lassen und verrühren.
- Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
- Mehl einsieben.
- Die Schokoladen-Buttercreme unterrühren.
- Den Teig in die Herzform geben und glatt streichen.
- 28 Minuten backen
- In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.