Schokoladentarte in Herzform
Einer unser Lieblingskuchen, der am Geburtstag nicht fehlen darf. Die Tarte kann natürlich auch in einer Tarteform gebacken werden, dann verringert sich die Backzeit auf 18 Minuten.
Drucken
Schoko-Herz
Einer unserer Standardkuchen
Portionen 0
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade gern 70%ger Kakao Anteil
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 140 g Puderzucker
- 80 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Backform
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Herzform fetten.
- Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad oder TM schmelzen.
- Butter in Stücken hinzugeben und auch schmelzen lassen und verrühren.
- Eier und Zucker in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
- Mehl einsieben.
- Die Schokoladen-Buttercreme unterrühren.
- Den Teig in die Herzform geben und glatt streichen.
- 28 Minuten backen
- In der Form auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.