Ricciarelli di Siena
Die Ricciarelli sind super lecker; außen knusprig und innen noch lecker weich. Das Mandelbitteraroma gibt einen schönen Geschmack nach Marzipan.
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Die Ricciarelli di Siena
Toskanisches Mandelgebäck
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 2 Eiweiß Größe M
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Vanillesalz
- 200 g gemahlene Mandeln Oder Mandeln im Thermomix mahlen
- 150 g Puderzucker Sowie Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Schote Vanille Oder ein paar Tropfen Vanilleextraxt
- 1 Packung Orangenschalen Oder besser frische Zesten von 1 unbehandelten Orange
- 1 paar Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft verquirlen
- Mandeln und Puderzucker dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse verkneten
- Die Vanille , Orangenschalen und das Bittermandelaroma unterkneten.
- 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backoffen auf 150° Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Die Ricciarelli-Masse halbieren und zu Rollen mit etwa 2 – 3 cm Durchmesser formen. Mit einem Teigabstecher 2,5 cm dicke Stücke abstechen, etwas flachdrücken und zu einem ca 1 cm dicken Oval formen. Die Ricciarelli auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und noch einmal mit Puderzucken bestäuben.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 15 – 18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn die Ricciarelli abgekühlt sind, werden sie hart, aber innen bleiben sie noch klietschig.
Notizen
Diese Rezept ist auch bei Coocidoo für den zu finden.