Reines Weizenbrot im Topf gebacken
Ich finde es ja sehr praktisch den Teig am Abend vorzubereiten und am Morgen nach der Stückgare gleich zu backen.
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Reines Weizen
Portionen 0
Zutaten
- 500 g Weizen 1050
- 100 g Weizen Vollkorn
- 60 g Altbrotmehl
- 1 TL Anstellgut
- 150 g Lievito Madre
- 2 TL Zucker
- 15 g Salz
- 1 TL Backmalz inaktiv
- ca 300 g Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 5 Minuten auf langsamer und weiter 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
- Den Teig ca 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig in eine runde Form bringen und in einen Gärkorb geben.
- Den Gußeisernen Topf 45 bis 60 Minuten bei 250 °C vor-/aufheizen.
- Den Teigling in den Topf kippen (vorsicht! – RICHTIG heiß!)
- Den Ofen auf 210 °C reduzieren und das Brot im Topf 45 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.