Reines Weizenbrot im Topf gebacken

Rundes Weizenbrot auf deinem Kuchengitter

Ich finde es ja sehr praktisch den Teig am Abend vorzubereiten und am Morgen nach der Stückgare gleich zu backen.

Rundes Weizenbrot auf deinem Kuchengitter
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Reines Weizen

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Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 5 Minuten auf langsamer und weiter 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  • Den Teig ca 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig in eine runde Form bringen und in einen Gärkorb geben.
  • Den Gußeisernen Topf 45 bis 60 Minuten bei 250 °C vor-/aufheizen.
  • Den Teigling in den Topf kippen (vorsicht! – RICHTIG heiß!)
  • Den Ofen auf 210 °C reduzieren und das Brot im Topf 45 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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