Roggen-Dinkel-Brot in der K4
Dieses Brot ist mal wieder frei Schnauze kreiert. Alle Zutaten kneten und in der K4 über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag einfach in den kalten Ofen und nach einer Stunde ein leckeres Brot wieder rausholen. Ausgesprochen praktisch und lecker!
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Roggen-Dinkel in der K4
Portionen 0
Kochutensilien
Zutaten
- ca 300 g Roggen 997
- ca 100 g Roggen Vollkornmehl
- ca 100 g Dinkel 630
- 50 g Altbrotmehl
- 20 g Misch-Anstellgut
- 150 g Lievito Madre
- 1 TL Backmalz (nicht enzymaktiv)
- 12 g Salz
- 2 TL Zucker
- ca 300 g Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten kneten.
- Den Teig in die K4 geben und mit nassen Händen glattstreichen.
- Den Teig in der Form über Nach bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Form in den kalten Backofen stellen.
- Den Ofen auf 250°C einstellen.
- Nach 20 Minuten die Temperatur auf 230°C reduzieren.
- Nach weiteren 30 Minuten den Deckel abnehmen.
- Für 15 Minuten ohne Deckel fertig backen.
- Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.