Knoblauchpaste

Zwei Gläser mit hellgrüner fertiger Knoblauchpaste.

Perfekt, um nicht immer stinkige Finger zu bekommen und mal eben schnell Knoblauch fertig zu haben.

Ich habe immer ein Glas griffbereit im Kühlschrank und möchte es nicht mehr missen.

Ich nutze dafür meinen Thermomix, aber es geht natürlich auch jeder Mixer.

Zwei Gläser mit hellgrüner fertiger Knoblauchpaste.
Drucken

Knoblauchpaste

1/4 TL entspricht einer Knoblauchzehe.
Der Knoblauchgrundstock hält sich im Kühlschrank ungefähr 1 Jahr, bei uns aber nie so lange 🙂
Portionen 0

Zutaten

  • 220 g Solo Knoblauch geschält (Ergebnis aus einem 250 Körbchen) (Oder einzelne Zehen)
  • 50 g Salz (2EL)
  • 70 – 75 g Olivenöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten in den Thermomix (Mixer) geben und 30 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
    Ein heller, geflochtener Korb mit 250g Solo Knoblauch mit Schale.
  • Ein weißes Porzellanschälchen mit dem geschälten Knoblauch.
  • Zwei Gläser mit hellgrüner fertiger Knoblauchpaste.
5 2 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Harry
Harry
2 Jahre zuvor

Hat bei uns 3 Jahre gehalten. Heute selbst gemacht. Die Menge passt wunderbar für ein Glas.
P.S. Immer noch kein Foto!

Knoblauch und Salz in einem Mixer