Süße Osterhasen

6 fertige Osterhasen auf einem Kuchengitter

Wir essen zwar auch sehr gern ein süßes Hefelämmchen, aber die kleinen Osterhasen eignen sich besser zum verschenken. Ein ganzes Hefelamm ist uns auch immer zu viel.

Und eine süße Hasenfamilie lässt sich auch prima einzeln verpackt verschenken.

Fertige Osterhasenschar auf Gitter zum abkühlen
6 fertige Osterhasen auf einem Kuchengitter
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Süße Osterhasen

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 9 Stück

Kochutensilien

  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 250 g lauwarme Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 25 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre, dann verlängert sich die Zeit des Gehens jedoch auf ca. 12 Stunden.
  • 500 g Mehl 405
  • 1/2 TL Vanillesalz
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Milch verquirrlt mit dem Ei zum Bestreichen
  • Rosinen o. ä. für die Augen

Anleitungen

  • Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopfgeben und alles 2 ½ Minuten /37°/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, das Eigelb und das Vanillesalz dazugeben und alles zusammen 5 Min kneten.
  • Teig ca 45 Minuten (oder mit LM 12 Stunden, zwischendurch dehnen und falten) gehen lassen.
  • Den Teig in 18 (9 mal ca. 60 und 9 mal ca. 40 g) Teile teilen, alle rund schleifen und kurz entspannen lassen.
  • Häschen formen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    7 Osterhasenteiglinge geformt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech
  • Die Häschen mit einem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam oder Mandelsplittern bestreuen. Je eine Rosine als Augen eindrücken.
  • Bei 180°C für 15 Minuten backen.
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