Grünkohl mit kandierten Bratkartoffeln

Auf einem Teller sind vier gebratene Drillinge, eine Scheibe magerer Kassler, 1 Knacker und Grünkohl angerichtet.

Seit vielen Jahren veranstalte ich im Januar ein Grünkohl-Essen für 10 Personen. Anfangs noch mit frischem Grünkohl, mittlerweile mit Lüders Grünkohl.

Auf einem Teller sind vier gebratene Drillinge, eine Scheibe magerer Kassler, 1 Knacker und Grünkohl angerichtet.
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Grünkohl mit kandierten Bratkartoffeln

Portionen 10

Zutaten

  • 3 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Mettenden
  • Salz
  • Zucker
  • Pflanzenöl
  • 1,5 kg Drillinge
  • 2 TL Kümmel
  • Berliner Knacker
  • Kasslerscheiben
  • Senf
  • Margarine Zum Kartoffeln braten.

Anleitungen

3 Tage vor dem Essen

  • Die Zwiebeln klein schneiden und im Öl in einem großen Topf andünsten.
  • Die Mettenden klein schneiden und zugeben.
  • Den Grünkohl zugeben und alles vermischen.
  • Den Grünkohl mit Salz und Zucker würzen.
  • 30-45 Minuten köcheln lassen.
  • An den folgenden Tagen den Grünkohl einmal täglich für 20 Minuten aufkochen lassen.

Am Essenstag

  • Kartoffeln mit dem Kümmel zu Pellkartoffeln kochen.
  • Kartoffeln pellen.
  • Den Grünkohl wieder erhitzen. Ich esse Berliner Knacker dazu, die ich einfach oben auf den Grünkohl lege und so mit erhitzen lasse.
  • Die Kasslerscheiben gebe ich in einen Topf mit Wasser und erhitze sie separat.
  • Die Kartoffeln in einer Panne braten und salzen. Kurz vor dem Ende großzügig Zucker drüber streuen und sie karamellisieren lassen.
  • Im Ofen die fertigen Kartoffeln warmhalten und die nächste Pfanne braten, bis alle Kartoffeln fertig sind.
  • Mit Senf für das Fleisch servieren.
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