Grünkohl mit kandierten Bratkartoffeln

Seit vielen Jahren veranstalte ich im Januar ein Grünkohl-Essen für 10 Personen. Anfangs noch mit frischem Grünkohl, mittlerweile mit Lüders Grünkohl.
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Grünkohl mit kandierten Bratkartoffeln
Portionen 10
Zutaten
- 3 kg Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 4 Mettenden
- Salz
- Zucker
- Pflanzenöl
- 1,5 kg Drillinge
- 2 TL Kümmel
- Berliner Knacker
- Kasslerscheiben
- Senf
- Margarine Zum Kartoffeln braten.
Anleitungen
3 Tage vor dem Essen
- Die Zwiebeln klein schneiden und im Öl in einem großen Topf andünsten.
- Die Mettenden klein schneiden und zugeben.
- Den Grünkohl zugeben und alles vermischen.
- Den Grünkohl mit Salz und Zucker würzen.
- 30-45 Minuten köcheln lassen.
- An den folgenden Tagen den Grünkohl einmal täglich für 20 Minuten aufkochen lassen.
Am Essenstag
- Kartoffeln mit dem Kümmel zu Pellkartoffeln kochen.
- Kartoffeln pellen.
- Den Grünkohl wieder erhitzen. Ich esse Berliner Knacker dazu, die ich einfach oben auf den Grünkohl lege und so mit erhitzen lasse.
- Die Kasslerscheiben gebe ich in einen Topf mit Wasser und erhitze sie separat.
- Die Kartoffeln in einer Panne braten und salzen. Kurz vor dem Ende großzügig Zucker drüber streuen und sie karamellisieren lassen.
- Im Ofen die fertigen Kartoffeln warmhalten und die nächste Pfanne braten, bis alle Kartoffeln fertig sind.
- Mit Senf für das Fleisch servieren.