Schokomouse (vegan)

Ein Glas mit geschliffenen Sternchen, knapp zur Hälfte gefüllt mit dem Schokomousse. Das Schokomousse ist mit Kakao-Nibs bedeckt.

Sooo lecker! Ein Rezept, das ich bei meiner Darmsanierung (art’gerecht) entdeckt hatte.

Das Mousse kann auch gut vorbereitet und mehrere Tage im Kühlschrank bleiben. Ich verschließe die Gläser dann allerdings mit Frischhaltefolie.

Es passen im Sommer auch Beeren sehr gut!

Ein Glas mit geschliffenen Sternchen, knapp zur Hälfte gefüllt mit dem Schokomousse. Das Schokomousse ist mit Kakao-Nibs bedeckt.
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Schokomousse

Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix oder anderer Mixer

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 120 g entsteinte Datteln getrocknet
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao-Nibs gehackte Kakaobohnen

Anleitungen

  • Alles in den Thermomix oder anderen Mixer geben und 2 Minuten auf Stufe 10 mixen.
  • TM öffnen und alles runterschieben, erneut 1 Minute Stufe 10 Mixen,
  • Die cremige Masse in Schälchen oder kleine Gläser füllen.
  • Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
    Vier Gläser mit geschliffenen Sternchen, knapp zur Hälfte gefüllt mit dem Schokomousse. Das Schokomousse ist mit Kakao-Nibs bedeckt.
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