Basilikum-Pesto alla genovese
Wenn der Basilikum im Garten abgeerntet werden soll, lässt er sich super zu einem leckeren Pesto verarbeiten. Das Pesto schmeckt auf Brot genauso gut wie zur Pasta.
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Basilikum Pesto (alla Genovese)
Portionen 1 Glas
Kochutensilien
- Thermomix oder anderer Mixer
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Basilikumblätter
- 1/4 TL Knoblauchpaste oder eine Knoblauchzehe
- 150 g Olivenöl Ich nehme davon 25 g mit Chili versetztes Olivenöl
- 1/2 TL Grobes Salz
Anleitungen
- Die Pinienkerne auf mittlerer Stufe ohne Öl in einer Pfanne braun rösten.
- Den Parmesan in Stücken im Thermomix ca. 10 Sek/Stufe8 zerkleinern, oder mit der Hand reiben. Den Käse umfüllen.
- Den Basilikum, die Knoblauchpaste, die Pinienkerne und das Salz 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Das Öl durch den Deckel hinzugeben.
- Den Parmesan ca. 10 Sek/linkslauf unterrühren
- Im Kühlschrank aufbewahren.