Tassen-Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle

Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker

Ein sehr köstlicher Kuchen, den sich meine Tochter gern mal zwischendurch macht. So muss nicht immer gleich ein ganzer Kuchen gebacken werden.

Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker
Drucken

Tassenkuchen mit Schokolade

Gericht Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Mikrowelle

Zutaten

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl (405)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Packung Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Zartbitterschokolade in einer kleinen Schüssel für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Die Schokolade verrühren, bis die Stücke geschmolzen sind.
  • Den Zucker mit dem Ei in der gewünschten Tasse verrühren.
  • Die flüssige Schokolade mit in die Tasse geben.
  • Das Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
  • Den Tassenkuchen für 90-120 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
  • Optional: Zum Schluss etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.
    Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments