Tassen-Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle
![Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker](https://spahrsche-rezeptwelt.de/wp-content/uploads/2023/03/Tassenkuchen_1-1-400x280.jpg)
Ein sehr köstlicher Kuchen, den sich meine Tochter gern mal zwischendurch macht. So muss nicht immer gleich ein ganzer Kuchen gebacken werden.
Drucken
Tassenkuchen mit Schokolade
Kochutensilien
- 1 Mikrowelle
Zutaten
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 4 EL Mehl (405)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Packung Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Die Zartbitterschokolade in einer kleinen Schüssel für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Die Schokolade verrühren, bis die Stücke geschmolzen sind.
- Den Zucker mit dem Ei in der gewünschten Tasse verrühren.
- Die flüssige Schokolade mit in die Tasse geben.
- Das Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
- Den Tassenkuchen für 90-120 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
- Optional: Zum Schluss etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.