Vorbereitungszeit: 1 day day
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Servings: 9 Stück
- 250 g lauwarme Milch
- 80 g Zucker
- 50 g Butter
- 25 g frische Hefe oder 50 g Lievito Madre, dann verlängert sich die Zeit des Gehens jedoch auf ca. 12 Stunden.
- 500 g Mehl 405
- 1/2 TL Vanillesalz
- 1 Eigelb
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Milch verquirrlt mit dem Ei zum Bestreichen
- Rosinen o. ä. für die Augen
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopfgeben und alles 2 ½ Minuten /37°/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, das Eigelb und das Vanillesalz dazugeben und alles zusammen 5 Min kneten.
Teig ca 45 Minuten (oder mit LM 12 Stunden, zwischendurch dehnen und falten) gehen lassen.
Den Teig in 18 (9 mal ca. 60 und 9 mal ca. 40 g) Teile teilen, alle rund schleifen und kurz entspannen lassen.
Häschen formen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Die Häschen mit einem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam oder Mandelsplittern bestreuen. Je eine Rosine als Augen eindrücken.
Bei 180°C für 15 Minuten backen.