Für den Vorteig die Zutaten gut verrühren und bei Raumtemperatur 10-12 Stungen ruhen lassen.
Die Zutagen für den Autolyseteig mischen und zur Autolyse ca. 1 Stunde stehen lassen,
die Hauptzutaten zum Autolyseteig geben und ca. 15 Minuten (in der Ankarsrum) langsam kneten, bis der Teig sich gut von der Schüssel löste.
Das restliche Wasser schluckweise zugeben. Je weicher der Teig, desto größer wird die Porung.
Den Teig in eine geölte Wanne geben und 2 - 3 Stunden gehen lassen. Zwischendurch ziehen und falten.
Den Ofen mit dem gusseisernen Topf auf 250 °C vorheizen.
Den Teig in den Topf geben (Vorsicht ehiß! - Ich nehme Backpapier zur Hilfe).
Den Topf in den Ofen geben und die Temperatur auf 230°C reduzieren.
20 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
Den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten backen.
Nach dem Backen, das Brot mit Wasser besprühen.