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+ servings
Bild der fertigen Pizza auf einem Brett
Servings: 4 Bleche

Zutaten

Anleitungen

  • Die Lievito Madre, das Olivenöl, Mehle und das Wasser vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Salz hinzugeben und 5 Minuten auf kleiner Stufe kneten, dann ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
  • Den Teig in der Schüssel abgedeckt ca. 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
    Bild vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
  • Den Teig vierteln. er kann auch gut in einer Tüte eingefroren werden
  • Ein Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
  • Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen.
  • Nach belieben belegen.
  • bei 200°C 30 Minuten backen
    Bild der fertigen Pizza auf einem Brett
  • Ich backe alternativ zum Ofen auch super gern im Gasgrill mit Deckel und einem Pizzastein. Bei ca. 300 Grad, ist die Pizza ist schnell fertig.
    Wir machen immer ca. 100 Gramm Teigbällchen.