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Drei kreuzweise eingeschnittene Brötchen auf einem Ofengitter.
Portionen: 16 Brötchen

Zubehör

Zutaten

Anleitungen

Vorteig

  • Im Wasser und Milch die Hefe, Lievito Madre und den Zucker in der Ankarsrum Schüssel auflösen.
  • Das Mehl zugeben und 12 Minuten auf kleiner Stufe kneten.
  • Den Teig 20 Minuten zur Autolyse ruhen lassen.
  • Das Salz zugeben und noch einmal 12 Minuten kneten.
  • Den Teig in eine Teigschüsselgeben und abgedeckt 24 in den Kühlschrank stellen.

Backtag

  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und jweils 100 g abstechen, zu Brötchen formen und rund oder oval wirken und schleifen. )Siehe ein Video von Lutz Geißler in den Notizen weiter unten.)
  • Mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das Backblech mit den Brötchen mit einem Bäckerleinen bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit die Brötchen einschneiden und mit Wasser besprühen.
  • Im Ofen 10 Minuten backen.
  • Die Bröchen herausnehmen und abkühlen lassen. Ich friere sie dann jeweils mit vier Brötchen in einer Tüte ein.

Aufbacken

  • Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  • Den Ofen auf 180 Grad reduzieren, die tiefgefrorenen Bröchen für 10 - 12 Minuten fertig backen.
    Drei kreuzweise eingeschnittene Brötchen auf einem Ofengitter.
  • Brötchen auf einem rost, eines ist augeschnitten und die Krume in fein.

Notizen

https://youtu.be/HuNGR9Oxvug