Go Back
Fertiges Brot in der Petromax K4, Dahinter steht senkrecht der Deckel der K4.

Zubehör

Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten, ausser dem Salz, in die Rühschüssel der Ankarsrum geben.
  • Die Walze und den Teigabstreifer einsetzen.
  • Den Teig 12 Minuten kneten.
  • Abgedeckt 20 - 30 Minuten stehen lassen.
  • Das Salz zugeben und weitere 10 Minuten kneten.
  • Den Teig in die vorab geölte Petromax K4 geben.
    Teigling in der Petromax K4 Kastenform. Dahinter steht senkrecht der Deckel der K4.
  • Bei Raumtemperatur ca. 6 Stunden gehen lassen.
    Aufgegangener Teigling in der Petromax K4 Kastenform. Dahinter steht senkrecht der Deckel der K4.
  • Den Ofen auf 250 Grand vorheizen.
  • Den gusseiserne Form mit Deckel in den Ofen geben und 30 Minuten backen.
  • Die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und für weitere 20 Minuten fertig backen.
    Fertiges Brot in der Petromax K4, Dahinter steht senkrecht der Deckel der K4.
  • Klopftest machen.
    Fertiges Brot, dahinter steht senkrecht der Deckel der K4.
  • Anschnitt des Rotkornbrotes mit feiner Krume.