Das Dinkelkochstück herstellen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. 5 Minuten auf kleiner Stufe und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Den Teig in eine geölte Box geben und ca. vier Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen. Nach zwei und vier Stunden dehnen und falten.
Über Nacht in den Kühlschrank oder einen anderen kühlen Raum stellen.
Am nächsten Morgen den Teig zur Raumtemperatur aklimatisieren lassen. Anschließend in ein Gärkorb geben und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Parallel dazu einen Gusseisernen Topf im Ofen auf 250 °C aufheizen.
Nach der Stückgare den Teig in den heißen Topf fallen lassen und auf 250°C 15 Minuten backen.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 230°C reduzieren.
Nach weiteren 15 Minuten den Deckel abnehmen und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel backen.
Das Brot auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Wenn das Brot abgekühlt ist anschneiden.