Go Back
+ servings
Gemüsebrühe im Glas
Portionen: 550 g

Zubehör

  • Thermomix
  • Dörrautomat

Zutaten

Gruppe A

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 110 g getrocknete Tomaten
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner

Gruppe B

  • 250 g Meersalz
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • 1 EL getrockneten Rosmarin
  • ½ EL getrocknetes Bohnenkraut
  • 2 EL getrockneten Basilikum

Gruppe C

  • 350 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 225 g Lauch
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Staudensellerie

Anleitungen

  • Die Zutaten aus der Gruppe A im Thermomix (oder anderem Mixer) 30 Sek/Stufe 8 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen.
    Bild vom geputzten und klein geschnittenem Gemüse
  • Die Zutaten aus der Gruppe B in die Schüssel zugeben.
  • Die Zutaten aus Gruppe C kleingeschnitten im Dörrautomaten trocknen. Bei mir war der letzte Rest erst nach vier Tagen getrocknet. Zwischendurch hatte ich die trockenen Stücke schon rausgenommen.
  • Das gedörrte Gemüse im Thermomix 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auch in die große Schüssel geben.
    Möhren und Staudensellerie auf einem Boden im Dörrautomaten
  • Alles gut mischen und Gläser füllen.