Eiweiß, Salz und Zitronensaft verquirlen
Mandeln und Puderzucker dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse verkneten
Die Vanille , Orangenschalen und das Bittermandelaroma unterkneten.
10 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backoffen auf 150° Ober- /Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Die Ricciarelli-Masse halbieren und zu Rollen mit etwa 2 - 3 cm Durchmesser formen. Mit einem Teigabstecher 2,5 cm dicke Stücke abstechen, etwas flachdrücken und zu einem ca 1 cm dicken Oval formen. Die Ricciarelli auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und noch einmal mit Puderzucken bestäuben.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15 - 18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Wenn die Ricciarelli abgekühlt sind, werden sie hart, aber innen bleiben sie noch klietschig.