Go Back
Ein geöffnetes Glas mit dunkelbraunem Chutney. Vor dem Glas liegt ein bunter Löffel
Vorbereitungszeit: 2 Tage

Zutaten

  • 600 g getrocknete Feigen Da diese süßer und aromatischer als die frischen sind.
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Rosinen
  • 400 g Zucker
  • 250 g Weinessig oder hellen Balsamico
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Senfmehl oder Senfkörner
  • 1/2 TL Safran
  • 1 Zitrone Nur den Saft
  • 1-2 cm frischen Ingwer
  • 1/2 TL Knoblauchpaste

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Alle Zutaten im Weißweinessig einlegen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Für 48 Stunden einlegen.
  • Im offenen Topf - unter häufigem Rühren - einkochen (ca. 4-6 Stunden). Das geht natürlich auch prima im Thermomix, der dann das Rühren übernimmt. Ich stelle ihn auf Stufe 2.
  • In heiß ausgespülte Gläser füllen.
    Ein geöffnetes Glas mit dunkelbraunem Chutney. Vor dem Glas liegt ein bunter Löffel