Vorbereitungszeit: 2 Tage Tage
- 600 g getrocknete Feigen Da diese süßer und aromatischer als die frischen sind.
- 3 Zwiebeln
- 50 g Rosinen
- 400 g Zucker
- 250 g Weinessig oder hellen Balsamico
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Senfmehl oder Senfkörner
- 1/2 TL Safran
- 1 Zitrone Nur den Saft
- 1-2 cm frischen Ingwer
- 1/2 TL Knoblauchpaste
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Alle Zutaten im Weißweinessig einlegen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Für 48 Stunden einlegen.
Im offenen Topf - unter häufigem Rühren - einkochen (ca. 4-6 Stunden). Das geht natürlich auch prima im Thermomix, der dann das Rühren übernimmt. Ich stelle ihn auf Stufe 2.
In heiß ausgespülte Gläser füllen.