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Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schweinefilets ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 300-400 g frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 EL Frische Rosmarin-Nadeln
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 50 g Parmesankäse
  • 2 Baguettes
  • Salat

Anleitungen

  • Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  • Das Filet in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl ca. 15 Minuten von allen Seiten braten, herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
  • Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Es gehen auch die Tomaten aus der Dose, die frischen schmecken aber deutlich besser)
  • Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  • Restliches Olivenöl, gehakte Kräuter und Tomatenwürfel in der Pfanne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Den Parmesankäse entrinden und mit einem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in feine Späne hobeln.
  • Das Schweinefilet aus der Folie nehmen und den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Pfanne geben.
  • Das Schweinefilet schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  • Die warme Tomaten-Kräuter-Mischung über die Filetscheiben geben.
  • Mit den Parmesankäsespänen bestreuen und nach Wunsch mit Oregano-Blättchen garnieren.