Den Parmesan im Thermomix zerkleinern (10 Sek/Stufe 9) oder mit einer Reibe reiben.
Käse, Mehl, Butter, Muskatnuss und den Cayennepfeffer in der Ankarsrum mit der Walze kneten. Es geht natürlich auch per Hand oder mit einer anderen Küchenmaschine.
Sollte der Teig zu krümelig sein, schluckweise 1 - 2 EL Wasser zufügen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zwei Teigrollen bilden mit ca. 3 cm Durchmesser.
Die Gewürze und das Salz auf ein Schneidebrett streuen.
Die Teigrollen durch die Gewürze rollen, bis sie mit den Gewürzen bedeckt sind.
Die Teigrollen für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Teig wieder etwas härter wird.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Teigrollen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Messer in Scheiben schneiden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8 - 10 Minuten backen, bis sie etwas Farbe bekommen.
Abkühlen lassen und die Kekse in einer Papiertüte oder in einem Glas aufbewahren.