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Runde flache Kekse auf einem mit Dauerbackfolie ausgelegtem Blech.
Portionen: 30 Kekse

Zubehör

  • 1 Käsereibe oder Termomix/Mixer

Zutaten

  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 g Weizenmehl (405 oder 550)
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 1 Prise Muskatnus gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikom...)
  • 1 TL Flockensalz

Anleitungen

  • Den Parmesan im Thermomix zerkleinern (10 Sek/Stufe 9) oder mit einer Reibe reiben.
  • Käse, Mehl, Butter, Muskatnuss und den Cayennepfeffer in der Ankarsrum mit der Walze kneten. Es geht natürlich auch per Hand oder mit einer anderen Küchenmaschine.
  • Sollte der Teig zu krümelig sein, schluckweise 1 - 2 EL Wasser zufügen.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zwei Teigrollen bilden mit ca. 3 cm Durchmesser.
  • Die Gewürze und das Salz auf ein Schneidebrett streuen.
  • Die Teigrollen durch die Gewürze rollen, bis sie mit den Gewürzen bedeckt sind.
  • Die Teigrollen für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Teig wieder etwas härter wird.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Teigrollen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Messer in Scheiben schneiden.
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 8 - 10 Minuten backen, bis sie etwas Farbe bekommen.
  • Abkühlen lassen und die Kekse in einer Papiertüte oder in einem Glas aufbewahren.
    Runde flache Kekse auf einem mit Dauerbackfolie ausgelegtem Blech.