Go Back
Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker

Zubehör

  • 1 Mikrowelle

Zutaten

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl (405)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Packung Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Zartbitterschokolade in einer kleinen Schüssel für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Die Schokolade verrühren, bis die Stücke geschmolzen sind.
  • Den Zucker mit dem Ei in der gewünschten Tasse verrühren.
  • Die flüssige Schokolade mit in die Tasse geben.
  • Das Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
  • Den Tassenkuchen für 90-120 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
  • Optional: Zum Schluss etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.
    Ein großer Becher mit bunten Sternen bedruckt, gefüllt mit Schokoladenkuchen und bestreut mit Puderzucker