Die Nudeln, das Wasser und die Lievito Madre pürieren. Im TM 10 Sek/Stufe 10
Alles bis auf das Salz und Öl in die Ankarsrum oder andere Knetmaschine geben, 2 Minuten auf kleiner Stufe mischen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Salz zugeben und weiter 3 Minuten auf kleiner Stufe kneten.
Das Öl zugeben und 14 Minuten auf der mittleren Stufe der Ankarsrum kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht im kühlen Raum gehen lassen (ca. 18°C)
Am nächsten Morgen den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig rundwirken.
Im Gärkorb 45 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Gusseisernen Topf auf 250°C aufheizen.
Den Teigling in den Topf geben und einschneiden. Oder auf ein rundes Backpapier und außerhalb des Topfes einschneiden, anschließend in den heißen Topf geben.
15 Minuten bei 250°C backen.
Den Ofen auf 210°C regulieren und weitere 15 Minuten backen.
Den Deckel abnehmen und das Brot die letzten 15 Minuten fertig ausbacken.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
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