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Gläser mit dunklem Feigensenf gefüllt.

Zutaten

  • 6 getrocknete Feigen
  • 25 g Balsamico Essig
  • 200 g Wasser
  • 75 g Rohrzucker
  • 20 g Braunes Senfmehl
  • 10 g Senfkörner
  • 1-2 TL Zitronensaft

Anleitungen

Zubereitung im Thermomix

  • Die Feigenstiele abschneiden und in den TM geben, 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
  • Das Wasser zugeben und noch 10 Sek/ Stufe 5 mischen.
  • Das Mehl zugeben und 10 Sek/Stufe 7 mischen.
  • Alles 15 Minuten/100 Grad mit offenem Deckel köcheln lassen.
  • Wenn die Masse fester geworden ist, kommt nun noch der Zucker und Balsamico hinzu. Weitere 10 Minuten/100 Grad mit offenem Deckel köcheln lassen.
  • Zum Schluss werden noch die Senfkörner und der Zitronensaft dazu gegeben.
  • Die Masse soll zähflüssig sein, notfalls noch etwas länger ohne Messbecher weiter köcheln lassen.
  • Noch heiß den Feigensenf in die Gläser abfüllen.
    Gläser mit dunklem Feigensenf gefüllt.