Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 50 Minuten Minuten
Teig
- 15 g Frische Hefe
- 150 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Mehl Typo 00 Oder 405
- 1 TL Salz
Belag
- 150 g Crème Fraîche
- 20 Cherrytomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Im Thermomix
Hefe, Wasser und Olivenöl im TM 3 Minuten/37°/Stufe 3 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min/Knetstufe kneten.
Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Teig ausrollen und in eine gefettet Auflaufform oder Tarteform einpassen.Mit den Fingern Mulden eindrücken. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Créme fraîche auf dem Teig verteilen und die geviertelten Tomaten drauflegen. Basilikum drüber geben.
20 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.