Die Teige jeweils halbieren, es werden ja zwei Brote.
Die Brotteige zu zwei straffen Kugeln wirken und zur Seite legen.
Den Teig für den einen Mantel zu einer Kugel formen und mit einem Nudelholz auf 2-3 mm ausrollen, so dass eine runde Teigmatte entsteht.
Die Mitte großzügig mit Olivenöl bestreichen, damit sich der Teig vom anderen Teig gut ablösen kann.
Auf einen Teller Sonnenblumenkerne (oder ähnliches) geben.
Die erste Brotteigkugel auf der später oben liegenden Seite auch mit Olivenöl bestreichen. Diese Seite dann in den Teller mit den Sonnenblumenkernen drücken.
Die Seite mit den Sonnenblumenkernen auf die Mantelteigdecke legen und nach oben hin einschlagen.
Die Kugel umdrehen und einen bemehlten Gärkorb geben.
Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Die gleiche Prozedur gilt für die zweiten Brotteighälften.